Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Автор: www.gotovim.ru

Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками. Фото-рецепт

свекла (отварная или запеченная) - 180-200г; зеленый горошек (консервированный) - 30г; пекинская капуста (или белокочанная молодая) - 50г; оливки (без косточек) - 60г; лук репчатый салатный - 25г; для салатной заправки: цитрусовый сок, винный уксус.

Фото 01

Подготовить продукты для салата.

Фото 02

Оливы без косточек разрезать пополам.

Фото 03

Острым ножом тонко нашинковать китайскую капусту. Вместо неё можно взять кочан молодой белокочанной капусты или салат айсберг.

Фото 04

Примерно так же порубить салатный лук. В идеале взять для салата сладкий ялтинский лук.

Фото 05

Очищенную отварную или запеченную свеклу порезать миниатюрными кубиками.

Фото 06

Все перечисленное смешать в салатнике, добавить консервированный зеленый горошек. Заправить по вкусу уксусом или соком лимона/апельсина. Перемешать и можно подавать к столу. Овощной салат из свеклы с китайской капустой и оливками готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ