Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Уха из черноморской скорпены (морского ерша)

Автор: www.gotovim.ru

Уха из черноморской скорпены (морского ерша). Фото-рецепт

скорпена (очищенная, выпотрошенная) - 750г; картофель - 350г; морковь - 70г; лук репчатый - 60г; укроп свежий - 1 пучок; лавровый лист - 2-3 шт.; перец душистый (горошоком) - 2-3 шт.; помидор (сушеный или свежий) - 2-3 дольки.

Фото 01

Чешую счищать только с больших экземпляров скорпены, на маленьких она растворяется в кипятке. Скорпену лучше варить в марле - тогда мелкие шипы и остатки чешуи не попадут в бульон. Для этого сложить рыбу в марлю, предварительно разрезав крупные экземпляры.

Фото 02

Поместить в кастрюлю узелок с рыбой и залить водой. Включить огонь. Перед закипанием снять пену. Юшку посолить.

Фото 03

Морковь нарезать кубиком. Добавить к узелку с рыбой морковь и целую луковицу.

Фото 04

Сюда же опустить перчик, лаврушку.

Фото 05

После 20 мин. кипения вынуть скорпену из юшки на дуршлаг - пусть немного остынет. Огонь пока выключить. Обобрать ерша от костей. Хорошо перебрать голову - там много вкусных кусочков.

Фото 06

Картофель нарезать кубиком.

Фото 07

Кастрюлю вновь поставить на огонь, бросить туда картофель и помидоры.

Фото 08

Через 10 мин. добавить обработанное рыбное филе. Притрусить уху укропом, дать прокипеть и сразу же выключить огонь. Наваристая, с приятным сладковатым вкусом, с большим количеством нежных рыбных кусочков и неизменно вкусная уха из скорпены налита в тарелки и распространяет свой удивительный аромат. Попробуйте, приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ