Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картошка с мясом и овощами в духовке

Автор: Елена Покровская

Картошка с мясом и овощами в духовке. Фото-рецепт

картофель - 600г; свинина или курица (филе) - 350г; перец сладкий болгарский - 2 шт.; баклажаны - 2 шт. (небольшие); масло растительное - 35г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Картофель очистить, порезать брусочками или небольшими кубиками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Баклажаны и перцы вымыть, обтереть досуха бумажными салфетками и порезать кубиками. У меня баклажаны белые, маленькие, но почему-то в них оказалось слишком много семян для такого размера. Солить и промывать их не стала, т.к. они не горчили, и мне их не надо жарить.

В миску подходящего размера сложить все овощи, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Перемешать, чтобы овощи со всех сторон были покрыты маслом.

Фото 03

Мясо порезать небольшими кубиками (оптимально 2х2 см). Кусочки мяса посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

На противень выложить овощи с мясом, перемешать, чтобы мясо как можно равномернее распределилось среди кубиков картофеля. Прикрыть противень фольгой, подогнув края, и поставить в разогретую до 200С духовку на 40 минут. Через 40 минут фольгу убрать, лопаточкой перемешать картошку с овощами и мясом и оставить в духовке, пока все ингредиенты не дойдут до полной готовности и на картофеле не появится аппетитная корочка. После этого можно подавать блюдо к столу. Не забудьте посыпать картошку с мясом свежей зеленью и гарнировать свежими овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ