Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Автор: Елена Покровская

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе. Фото-рецепт

свинина (вырезка) - около 600г; баклажаны - 2 шт. (крупные); лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 4 шт. (крупные); соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; соевый соус - 2-3 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки; петрушка (свежая) - 50г.

Фото 01

Вырезку зачистить от пленок и порезать кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек слегка поперчить.

Фото 02

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясо с двух сторон до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Фото 03

Баклажаны вымыть, порезать кольцами и посолить. Оставить в таком виде на 20 мину, затем обмыть их под проточной водой, отжать и обсушить на бумажной салфетке.

Фото 04

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить еще немного растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до образования корочки. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

Фото 05

Снова добавить в сковороду масло и пассеровать до мягкости нарезанный кольцами лук.

Фото 06

Пока пассеруется лук, помидоры натереть на терке.

Фото 07

В сковороду с луком вернуть баклажаны. Приправить соевым соусом.

Фото 08

Влить томатное пюре и тушить под крышкой на слабом огне не менее 10 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Фото 09

Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать, тушить под крышкой еще минут 10.

Фото 10

Когда овощи будут готовы, переложить в сковороду обжаренные кусочки свиной вырезки и довести мясо до полной готовности. В конце посолить. Вырезка с баклажанами в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ