Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами. Фото-рецепт

масло сливочное - 200г; лимоны - 2 шт.; сахар - 160г; яйца - 4 шт.; мука - 500г; изюм - 100г; орехи грецкие - 100г; сода - 3г; уксус 9 % - 1ч.л.

Фото 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться. Все ингредиенты для приготовления печенья выложить на стол. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Яйца разделить на желтки и белки. В чашу с желтками добавить часть сахара и растереть добела венчиком.

Фото 02

Подтаявшее сливочное масло выложить в чашу с желтками. Размешать все до однородности.

Фото 03

Муку просеять в чашу с маслянистой массой.

Фото 04

Соду в ложке погасить уксусом. Перелить гашеную соду в чашу с тестом в процессе замеса. Тесто отправить на 20 минут в холодильник.

Фото 05

Изюм обсушить салфетками.

Фото 06

Лимон вымыть. Натереть цедру лимона. Мякоть лимона очистить от пленок, удалить косточки и превратить блендером в пюре. Смешать лимонное пюре и цедру.

Фото 07

Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.

Фото 08

Тесто разровнять на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.

Фото 09

Промазать тесто лимонной начинкой.

Фото 10

Сверху распределить изюм и часть молотых орехов.

Фото 11

Взбитые с сахаром белки выложить ровным слоем.

Фото 12

Снова посыпать молотыми орехами и отправить противень в прогретую до 200С духовку. Время выпечки - 20 минут.

Фото 13

Горячую выпечку порезать на квадратики или прямоугольники приблизительно одного и того же размера. Готовое печенье с лимонной начинкой и безе можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ