Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочные колечки с арахисом

Автор: www.gotovim.ru

Песочные колечки с арахисом. Фото-рецепт

масло сливочное - 180г; мука - 340г; разрыхлитель - 3г; яйцо - 1 шт.; сахар - 110г; арахис (очищенный необжаренный) - 150г; для смазки: яйцо - 1 шт.

Фото 01

Для теста сливочное масло должно быть согрето до мягкости. В глубокую чашу для взбивания отправить масло и сахар. Взбивать, пока он немного не станет воздушным и не побелеет. Добавить яйцо и продолжить взбивание.

Фото 02

После смешивания сухих составляющих, просеять их в чашу с масляной смесью, оставив примерно горсть для подпыления.

Фото 03

Тесто вывалить на стол и собрать руками в комок, не вымешивая его, а прижимая общую массу (в процессе вымешивания вырабатывается клейковина, и песочное тесто перестает быть рассыпчатым).

Фото 04

Сразу же тесто нужно раскатать. Лучше это сделать на коврике для выпечки или пергаменте. Толщина раскатки - 5-7 мм.

Фото 05

Вырубить колечки желаемого диаметра, а внутри - кружочки поменьше. Излишки теста убрать, а коврик аккуратно перетащить на дощечку, которую затем поместить на 5-7 минут в морозилку. Там колечки немного зафиксируются, и с ними будет удобнее работать. Из собранного теста вновь раскатать лепешку и вырезать очередные фигурки.

Фото 06

Арахис должен быть не слишком измельчен, поэтому порубить его вручную ножом.

Фото 07

Подмерзшие колечки смазать яйцом.

Фото 08

Опустить их в арахис, немного прижать.

Фото 09

Складывать песочные колечки на застеленный противень. При 180С они испекутся через 12-15 минут. Чуть подрумянившаяся рассыпчатая структура печенья отлично гармонирует с орешками. Попробуйте, приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ