Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный омлет с начинками «1000 слоев»

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный омлет с начинками «1000 слоев» . Фото-рецепт

яйцо - 4 шт.; крахмал - 14г; сыр - 50г; колбаса - 60г; зелень свежая – 2-3 веточки; молоко - 40 мл; грибы отварные - 45г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сразу поставить обжариваться грибочки.

Фото 02

Произвольно нарезать колбасу и сыр.

Фото 03

Размешать в яйцах крахмал, соль и перец. Развести яичную массу молоком.

Фото 04

Кисточкой промаслить сковороду и делать это перед каждой заливкой. Распределить на сковороде половник омлетной массы.

Фото 05

Как только верх начнет схватываться - на половинку яичного круга уложить колбасу

Фото 06

и накрыть ее пустой половинкой.

Фото 07

Подлить на освободившееся место омлетную массу, стараясь запустить немного теста под сформированную часть с колбаской. На схватившуюся поверхность уложить нарезанные помидорчики. Накрыть их слоеным омлетом. Снова подлить яичную массу и положить помидорчики, чтобы колбасный слой с 2-х сторон окружали одинаковые слои, хотя можно этого и не делать.

Фото 08

На следующий слой омлета уложить кусочки сыра и закрыть его потолстевшими готовыми слоями.

Фото 09

Очередной слой - с грибами.

Фото 10

И последний - с зеленью. Наслаивать омлет можно в любой последовательности и до бесконечности - было бы желание. Для детей количество слоев можно уменьшить, чтобы было удобно есть. Так, за считанные минуты омлет с объясняющим все названием «1000 слоев» готов! Осталось насладиться переплетением яичных прослоек и начинки. Попробуйте, приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ