Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Уха из горбуши

Автор: Елена Покровская

Уха из горбуши. Фото-рецепт

горбуша (свежая) - около 800г; вода - 2.5-3 л; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1/2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; перец черный горошком - 6-7 горошин; лавровый лист - 2 шт.; зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу.

Фото 01

Свежую горбушу промыть под проточной холодной водой, почистить, отрезать плавники и голову, выпотрошить и еще раз промыть снаружи и внутри, чтобы на стенках не осталось черной пленки. Порезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрыла тушки на 3-4 см. Поставить на огонь, положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 30 минут, снимая шумовкой пену.

Фото 02

Из готового бульона выловить кусочки рыбы и отделить филе от костей. Бульон процедить (вареные овощи выбросить). Вымыть кастрюлю и перелить в неё бульон.

Фото 03

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи. Очистить и крупно нарезать картофель. Положить картофель в закипающий бульон, снизить огонь и варить 15 минут.

Фото 04

Очищенную морковь порезать соломкой. Сладкий перец порезать примерно так же. Маленькую луковицу мелко порубить.

Фото 05

Спустя 15-20 минут положить в бульон овощи и специи. Довести до кипения, снизить огонь до минимума и варить еще около 15 минут.

Фото 06

Примерно за 3 минуты до окончания варки добавить в уху филе вареной горбуши, свежую рубленую зелень. Снова довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня. Дать ухе настояться под крышкой 15 минут, после чего разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Уха из горбуши готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ