Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гранатовый крюшон с ананасами


Гранатовый крюшон с ананасами. Фото-рецепт

шампанское полусладкое - 350 мл; вино белое сухое - 750 мл; газированная вода - 250 мл; гранат - 1 шт.; ананас (консервированный) - 350 мл.

Фото 01

Из сочного спелого граната извлечь зерна. Как это сделать, мы описывали в этом рецепте.

Фото 02

Очищенный зерна пересыпать в посуду, в которой будете готовить крющон. Зерна помять до выделения сока. Можно вилкой, пестиком или толкушкой. Сока получится достаточно.

Фото 03

Добавить к гранату кусочки консервированного ананаса вместе с сиропом.

Фото 04

Следом налить светлое сухое вино. По рецепту надо добавить еще и газировку, но мы не стали.

Фото 05

И наконец, добавить шампанское.

Фото 06

Накрыть посуду крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и убрать в холодильник. Напиток должен хорошо охладиться. На это уйдет не менее 30 минут. Готовый гранатовый крюшон с ананасами разлить по стаканам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ