|   | мука - 360г; яйцо - 2 шт.; молоко - 500 мл; вода (кипяток) - 100 мл; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло растительное - 40 мл; сыр твердый - 100г.
 | 
	| 
 | В миску для замеса блинного теста просеять муку. Добавить яйца и перемешать венчиком. | 
	| 
 | Продолжая работать венчиком, постепенно, небольшими порциями, влить теплое молоко, чтобы получилось густое, похожее на сметану, тесто. | 
	| 
 | Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Снова размешать. | 
	| 
 | Теперь тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто, влить кипяток. | 
	| 
 | После этого на поверхности теста вы увидите пенку из пузырьков. Это нормально, так и должно быть. Осталось только влить в блинное тесто растительное масло и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
 | 
	| 
 | Пока расстаивается тесто, измельчить сыр на мелкой терке. | 
	| 
 | После расстойки добавить в тесто тертый сыр и перемешать. Можно начинать печь блины. | 
	| 
 | Для этого надо хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего (или даже чуть ниже) и налить небольшой ковшик блинного теста. Распределить его по дну сковороды и выпекать, пока верхняя сторона блина не покроется дырочками, а края заметно не подрумянятся. Перевернуть блин, печь до готовности. Горячие сырные блины складывать стопочкой и держать под крышкой, чтобы они не теряли эластичности. Подавать к столу горячими или холодными. Приятного аппетита!
 |