Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с припеком из крабовых палочек

Автор: Елена Покровская

Блины с припеком из крабовых палочек. Фото-рецепт

для теста: кефир - 500 мл; вода (кипяток) - 300 мл; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для припека: крабовые палочки - 1-2 упаковки; лук репчатый - 1/2 шт.; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Замесить тесто для заварных блинов на кефире, как описано в этом рецепте.

Фото 02

После добавления в блинное тесто кипятка, размешать и дать ему постоять при комнатной температуре хотя бы 5 минут, а лучше 30. За это время можно подготовить припек из крабовых палочек.

Фото 03

С крабовых палочек снять оболочку, сначала порезать полосками вдоль, потом порубить, чтобы на выходе получились маленькие кубики.

Фото 04

Еще мельче порезать очищенную луковицу. Свежую зелень (у меня петрушка) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Теперь можно смешать в одной миске все составляющие для припека.

Фото 05

Разогреть сковороду для блинов, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла лучше убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.

Фото 06

Пока поверхность блина еще сырая, выложить на неё 1 ст.л. крабовых палочек. Можно лопаточкой слегка прижать припек, чтобы кусочки крабовых палочек глубже притопились в тесто.

Фото 07

Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Лопаточкой аккуратно перевернуть блин.

Фото 08

Жарить до готовности. Готовые блины с припеком из крабовых палочек сложить стопкой. Подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ