Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с припеком из капусты

Автор: Елена Покровская

Блины с припеком из капусты. Фото-рецепт

для теста: кефир - 500 мл; вода (кипяток) - 300 мл; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для припека: капуста - 1/8 вилка (среднего размера); соль - по вкусу; петрушка свежая - 3 веточки; масло растительное для жарки.

Фото 01

Приготовить тесто для блинов по любому известному вами рецепту. Я замесила заварное тесто на кефире, как описано в этом рецепте. Они всегда получаются отлично, легко пекутся, не рвутся и вкусные. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить припек.

Фото 02

После добавления в блинное тесто кипятка, размешать и дать ему постоять при комнатной температуре хотя бы 5 минут, а лучше 30.

Фото 03

Пока тесто на расстойке, для припека порезать капусту нетолстыми полоскам, а затем еще раз - маленькими кубиками. Сложить капусту в кастрюлю, залить кипятком. Оставить на 10 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, отжать и дать воде стечь.

Фото 04

Бланшированную капусту посолить, добавить рубленую петрушку и перемешать. Капуста должна быть мягкой, но оставаться свежей.

Фото 05

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд. Затем сразу же пока тесто на поверхности блина еще сырое, распределить по нему 2 ст.л. капусты. Аккуратно притопить овощи в тесто лопаткой или столовой ложкой.

Фото 06

Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней тесто схватится, лопаточкой перевернуть блин и жарить до готовности.

Фото 07

Готовые блины с припеком из капусты сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они оставались горячими. Подавать к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ