Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой

Автор: www.gotovim.ru

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой. Фото-рецепт

для бисквита: яйцо - 5 шт.; крахмал - 60г; мука - 200г; сахар - 60г; для крема: сгущенное молоко - 200г; масло сливочное - 200г; клубника - 50г.

Фото 01

У охлажденных яиц отделить желтки от белков. К яичным белкам добавить часть сахара и на небольших оборотах взбить белки до пышности. Масса должна увеличиться вдвое.

Фото 02

В чашу с желтками отправить вторую часть сахара. Добавить крахмал и просеянную муку.

Фото 03

Взбивать венчиком до однородности.

Фото 04

Пышную смесь из яичных белков переложить к яичным желткам.

Фото 05

Аккуратно примешать, двигая лопатку снизу вверх.

Фото 06

Противень застелить бумагой для выпечки и распределить по нему ровным слоем тесто. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Фото 07

Готовый бисквит аккуратно, с легким нажимом свернуть в рулет вместе с бумагой и дать немного остыть.

Фото 08

В отдельной емкости взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя к нему сгущенку.

Фото 09

Развернуть бисквит, перевернуть и переложить на кухонное полотенце или другой лист пекарской бумаги. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался. После этого промазать кремом холодный бисквит, хаотично разбросать по слою крема нарезанную кусочками клубнику и свернуть корж. Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ