|
айва - 500г; фейхоа - 300г; сахар - 200г; вода - 1.5л.
|

| Вымыть спелую айву, разрезать пополам, вычистить сердцевину, после чего порезать оставшуюся мякоть небольшими кусочками.
|

| Переложить в кастрюлю для варки компота.
|

| У фейхоа срезать кончик. Каждую ягоду разрезать пополам. |

| Добавить половинки фейхоа в кастрюлю к айве. Насыпать сахар.
|

| Залить теплой или горячей водой из чайника. |

| Довести компот до кипения, снизить огонь и варить 15-20 минут под крышкой. Снять кастрюлю с плиты и оставить напиток настаиваться примерно 10 минут. Готовый компот из айвы с фейхоа можно пить горячим или холодным. Приятного аппетита!
|