Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Голец, запеченный в духовке с укропным маслом

Автор: Елена Покровская

Голец, запеченный в духовке с укропным маслом. Фото-рецепт

голец - 4 шт.; сливочное масло - 20г; лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.; укроп - 3-4 веточки; соль - по вкусу; молотый белый перец - по вкусу.

Фото 01

Свежих гольцов выпотрошить, отрезать плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Головы можно оставить. Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).

Фото 02

Приготовить пряное масло. Для этого смешать сливочное масло комнатной температуры с цедрой и соком четвертинки лимона, добавить рубленую зелень свежего укропа. Можно добавить немного соли. Размешать масло вилкой.

Фото 03

Выложить укропное масло на лист бумаги для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать масло скалкой, чтобы получился тонкий масляный слой. Убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масло замерзло.

Фото 04

Замерзшее масло аккуратно отделить от бумаги

Фото 05

и разложить поверх тушек гольца.

Фото 06

Переложить рыбины под масляной корочкой на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 25-30 минут. Готовых гольцов, запеченных с укропным маслом разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ