Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеные бараньи ребрышки

Автор: Елена Покровская

Тушеные бараньи ребрышки. Фото-рецепт

бараньи ребрышки - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; перец душистый (горошком) - 6 шт.; лавровый лист - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; петрушка - 2-3 веточки; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Бараньи ребрышки промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать на кусочки по 2-3 косточки в каждом.

Фото 02

Подготовленные ребрышки сложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, порезанный лепестками зубчик чеснока и веточки зелени петрушки.

Фото 03

Залить холодной водой. Уровень воды должен быть вровень с уровнем мяса в кастрюле. Поставить кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, посолить и уменьшить нагрев. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить, снимая пену примерно 2 - 2.5 часа. Чем моложе барашек, тем быстрее ребрышки дойдут до нужной консистенции.

Фото 04

Проверьте готовность, попробовав вилкой отделить мясо от кости. Если мясо легко соскальзывает с кости, значит можно снимать кастрюлю с огня.

Фото 05

Пока мясо в кастрюле, репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.

Фото 06

Влить в сковороду с луком несколько половников бульона и размешать.

Фото 07

Добавить вареные ребрышки.

Фото 08

Влить еще немного бульона, чтобы он покрывал ребрышки с луком. Перемешать, прогреть под крышкой и можно снимать с плиты. Тушеные бараньи ребрышки готовы. Разложить их по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ