Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты)

Автор: www.gotovim.ru

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты). Фото-рецепт

мука пшеничная - 500г; сахар - 60г; яйца - 3 яйца (не крупные); молоко (теплое) - 130 мл.; масло растительное - 50 мл; дрожжи быстрые - 7г; соль - 1/3 ч.л.; масло сливочное - 30г; мед - 1 десерт. л.

Фото 01

Влейте молоко в сотейник и всыпьте в него сахар и соль. Нагрейте, помешивая и не доводя до кипения, чтобы кристаллы растворились.

Просейте пшеничную муку в миску. Вбейте яйца (если яйца крупные, то будет достаточно и двух штук) и влейте растительное масло.

Фото 02

Засыпьте дрожжи. Если используете прессованные, то сначала распустите их в теплой воде. Перемешайте ингредиенты и постепенно вливайте теплое молоко.

Фото 03

Ложкой замесите липкое, слабое дрожжевое тесто. Переложите тесто на доску и продолжайте его вымешивать еще 8-10 минут. Муку постарайтесь больше не добавлять. Собирать тесто с доски удобно при помощи скребка для теста. Когда вы почувствуете, что тесто собралось, стало эластичным, смажьте миску маслом и переложите в нее тесто, при этом округлив его. Пищевой пленкой закройте миску и отставьте в сторону, для подъема.

Фото 04

Примерно через 1 час тесто подошло.

Фото 05

Переложите тесто на доску, которую присыпьте мукой. Разделите его на 8 равных кусочков.

Фото 06

Раскатайте каждый кусок теста в жгут по длине вашего противня, на котором будет выпекать булочки. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите жгуты теста, оставив небольшое расстояние между ними.

Фото 07

Дисковым ножом для пиццы разрежьте жгуты на маленькие кусочки, длиной примерно 2 см.

Фото 08

Поправьте кусочки, чтобы между жгутами было небольшое расстояние для подъема теста. Смажьте булочки при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Накройте противень пленкой пищевой и дайте тесту подняться.

Фото 09

Хорошо поднявшиеся булочки поставьте в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекайте булочки примерно 15 минут. Не пересушите, так как выпекаются они очень быстро.

Фото 10

Пока булочки в духовке, подготовьте заливку из мягкого сливочного масла и меда. Размешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Фото 11

Румяные булочки достаньте из духовки. На противне, пока булочки горячие, щедро смажьте их заливкой. Переложите булочки на тарелку. Крошечные чешские булочки получились очень мягкие, воздушные, легкие.

 
 

Проверено на Готовим.РУ