Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из печени трески с яйцом и огурцом

Автор: www.gotovim.ru

Салат из печени трески с яйцом и огурцом. Фото-рецепт

печень трески - 1 баночка (250г); зеленый лук - пару перьев; яйца вареные - 2 шт.; огурцы - 2 шт.; лимон - 1/2 шт.; для украшения: лук салатный (фиолетовый).

Фото 01

Если при сервировке салат выкладывать в кольцо, тогда один огурец режем на тонкие ленты для того, чтобы сформировать «огуречные» стенки. Изрядно солим и оставляем на полчасика - огурцы выпустят влагу и станут мягкими и податливыми.

Фото 02

Второй огурец режем кубиками размером в два-три миллиметра и тоже слегка солим.

Фото 03

Перед сборкой салата кубики и пластины огурца положить на салфетку, чтобы убрать излишек жидкости выделившейся после просолки.

Фото 04

Мелко режем яйца и зеленый лук.

Фото 05

Смешиваем в салатнике овощи и яйца.

Фото 06

Печень нарезаем крупно (кубиками приблизительно по 1 см).

Фото 07

Добавляем в салатник печень трески.

Фото 08

Кольцо для формирования салата ставим на плоскую тарелку. Полоски огурца «приклеиваем» к внутренней стороне кольца.

Фото 09

Наполняем кольцо салатом. Посыпаем рубленым салатным луком и сбрызгиваем лимонным соком. Салат из печени трески со свежим огурцом и вареным яйцом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ