|
печень трески - 1 баночка (250г); зеленый лук - пару перьев; яйца вареные - 2 шт.; огурцы - 2 шт.; лимон - 1/2 шт.; для украшения: лук салатный (фиолетовый).
|

| Если при сервировке салат выкладывать в кольцо, тогда один огурец режем на тонкие ленты для того, чтобы сформировать «огуречные» стенки. Изрядно солим и оставляем на полчасика - огурцы выпустят влагу и станут мягкими и податливыми. |

| Второй огурец режем кубиками размером в два-три миллиметра и тоже слегка солим. |

| Перед сборкой салата кубики и пластины огурца положить на салфетку, чтобы убрать излишек жидкости выделившейся после просолки.
|

| Мелко режем яйца и зеленый лук. |

| Смешиваем в салатнике овощи и яйца. |

| Печень нарезаем крупно (кубиками приблизительно по 1 см). |

| Добавляем в салатник печень трески. |

| Кольцо для формирования салата ставим на плоскую тарелку. Полоски огурца «приклеиваем» к внутренней стороне кольца. |

| Наполняем кольцо салатом. Посыпаем рубленым салатным луком и сбрызгиваем лимонным соком. Салат из печени трески со свежим огурцом и вареным яйцом готов. Приятного аппетита!
|