Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ржаные лепешки с чесноком

Автор: www.gotovim.ru

Ржаные лепешки с чесноком. Фото-рецепт

мука ржаная - 200г; мука пшеничная - около 100г; масло растительное - 60г; дрожжи прессованные - 1 ч.л.; сахар - 15г; яйцо - 1 шт.; кефир - 200 мл; соль - 5г; майонез - 2 десертные л.; чеснок - 2 зубчика.

Фото 01

Если вы используете прессованные дрожжи, то залейте кусочек дрожжей теплой водой с сахаром и отставьте в теплом месте до появления пенной шапочки. А если у вас быстродействующие дрожжи, то сразу всыпьте их в муку.

Фото 02

В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Всыпьте ржаную муку с солью и сахаром. Следом просейте пшеничную муку. Влейте кефир и распустившиеся дрожжи.

Фото 03

Ложкой замесите тесто. Оно получится липкое, не густое. Закройте миску и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Фото 04

Поднявшееся тесто обомните ложкой и приступайте к формовке лепешек.

Фото 05

Очищенные зубчики чеснока измельчите и смешайте с майонезом.

Фото 06

Для начала руки смажьте подсолнечным маслом и, разделив тесто на части, слепите нетолстые лепешки. Положите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Фото 07

Перед тем, как ставить противень в разогретую до 180С духовку, смажьте лепешки майонезно-чесночным соусом с помощью силиконовой кисточки.

Фото 08

Выпекайте ржаные лепешки до готовности. На выпечку потребуется примерно 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Когда лепешки немного поднимутся и хорошо пропекутся, можно снимать их с противня. Переложите ржаные лепешки на блюдо, прикройте салфеткой и дайте отдохнуть. Он будут внутри мягкие, с чуть хрустящей, тоненькой корочкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ