Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичница скрэмбл (через дуршлаг)

Автор: www.gotovim.ru

Яичница скрэмбл (через дуршлаг). Фото-рецепт

яйцо; вода - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Берем несколько яиц. Если сковорода большая, берем 4 яйца. Если сковорода поменьше - возьмем два. Яйца разбиваем в миску, добавляем пару столовых ложек воды, солим и перемешиваем вилкой.

Фото 02

Перья зеленого лука моем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.

Фото 03

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло чуть больше, чем обычно. Чуть сильнее, чем обычно, прогреваем. И через дуршлаг, не торопясь, выливаем яйца на сковороду.

Фото 04

Яиц не должно быть много, потому как сковорода остынет, и эффекта хлопьев не добьемся. Вот, собственно, и все.

Фото 05

Снимаем сковороду с плиты, перекладываем на тарелку, посыпаем готовый яичный скрэмбл тонко нарезанным зеленым луком и подаем в столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ