Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)

Автор: www.gotovim.ru

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки). Фото-рецепт

кукурузная мука - 500г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; вода - около 300 мл;

Фото 01

Для начала замесим тесто для грузинских кукурузных лепешек. Для этого в глубокую миску насыплем муку, добавим соль, масло и часть воды.

Фото 02

Хорошенько перемешаем ингредиенты до однородности. Постепенно, добавляя необходимое воду, вымесим пастообразное однородное тесто, из которого и будем формировать постный грузинский хлеб.

Фото 03

Из получившейся массы для начала сформируем шарики, помещающиеся в ладонь. Если сделать мчади бОльшого размера, то они будут долго пропекаться.

Фото 04

Шарики сплющиваем в округлые кукурузные котлетки. Если в тесте окажется недостаточно воды для формирования лепешек, они начнут трескаться. В этом случае окуните лепешку в воду, чуть-чуть помните до однородности, придайте нужную форму.

Фото 05

Сформированные кукурузные постные лепешки укладываем на слегка смазанную маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне в течение 10-20 минут. Если огонь сделать чрезмерным, то кукурузные лепешки не пропекутся - останутся сырыми внутри и подгорят снаружи.

После этого переверните мчади на другую сторону и продолжайте обжаривать до готовности. Подавайте постные кукурузные лепешки мчади в горячем, теплом или остывшем виде к любому блюду или просто так. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ