Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мини пицца на тонком тесте

Автор: www.gotovim.ru

Мини пицца на тонком тесте. Фото-рецепт

мука - 400г; сметана - 3 ст.л.; разрыхлитель - 4г; масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; укроп свежий - 1 пучок; сыр твердый - 145г; колбаса вареная - 190г; масло оливковое - 25 мл.

Фото 01

Замешиваем тесто. Для этого в миске подходящего объема соединяем просеянную с разрыхлителем муку, яйца, сметану и растопленное масло.

Фото 02

Месим тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. По необходимости добавляем еще муку. Собираем тесто в комок, укладываем в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20.

Фото 03

Пока тесто стоит на расстойке, подготавливаем ингредиенты для начинки. Измельчаем укроп, помидоры режем на мелкие кусочки, колбасу нарезаем маленькими полосками, а сыр трем на средней терке.

Фото 04

Раскатываем тонко тесто.

Фото 05

Стаканом вырезаем кружочки. Это и сеть заготовки для наших мини пицц.

Фото 06

Выкладываем кружочки на противень, смазанный растительным маслом либо накрытый пергаментной бумагой.

Фото 07

Теперь каждый кружочек смазываем оливковым маслом и выкладываем начинку слоями. Первый слой - колбаса.

Фото 08

Второй - помидоры.

Фото 09

Потом - сыр. И последний - укроп. Ставим противень с мини-пиццами в прогретую до 180С духовку и печем 18-20 минут. Мини пицца с колбасой, помидорами и сыром на тонком тесте готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ