Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

Автор: www.gotovim.ru

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто. Фото-рецепт

свиное сердце - 400г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 1 шт.; соус песто (готовый) - 1 ст. л.; плавленый сыр - 2 ст. л.; сметана (жирность 15%) - 1 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; специи - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

свиное сердце - 400г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 1 шт.; соус песто (готовый) - 1 ст. л.; плавленый сыр - 2 ст. л.; сметана (жирность 15%) - 1 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; специи - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 02

Лук измельчаем в блендере. Можно нашинковать ножом, но чем мельче будет порезан лук, тем более густой и однородный получится подлив в итоге. Луковую кашицу выкладываем на разогретую сковородку или в сотейник и добавляем немного воды или бульона. Если вы допускаете использование растительного масла, то можно пассеровать лук с добавлением масла.

Фото 03

Через 10 минут на сковороду добавляем морковь, протертую через крупную терку. Добавляем немного бульона и тушим еще 10 минут.

Фото 04

Далее выкладываем к овощам кусочки свиного сердца. Тушим на среднем огне, периодически помешивая и контролируя уровень жидкости. Жариться сердце не должно, только тушиться.

Фото 05

Через 30-50 минут (время приготовления зависит от свежести свиного сердца) добавляем в сковороду порезанный помидор. По желанию свежий помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Через 10 минут добавляем готовый соус песто, плавленый сыр и сметану. Солим, перчим по вкусу и тушим до готовности. Готовое тушеное свиное сердце со сметаной, помидорами и сыром песто можно подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ