Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каша пшеничная с грибами

Автор: Елена Покровская

Каша пшеничная с грибами. Фото-рецепт

крупа пшеничная («Полтавская») - 1 стакан; вода - 2 стакана; соль - 1 ч.л.; грибы свежие - 300г; лук репчатый - 1 шт.; специи - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, довести воду до кипения. После закипания вода уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, около 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать. Кашу лучше варить под немного приоткрытой крышкой.

Кастрюлю с готовой кашей накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут: за это время лишняя влага впитается в полотенце, и консистенция каши получится более рассыпчатой.

Фото 02

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле.

Фото 03

В сковороду с луком добавить нарезанные пластинами свежие (или замороженные) грибы. Перемешать и готовить до тех пор, пока выпарится вся жидкость в сковороде, образовавшаяся после добавления грибов.

Фото 04

Жареные грибы с луком посолить и приправить специями по вкусу.

Фото 05

Соединить грибы с кашей, размешать. Можно влить дополнительно немного растительного масла. Готовую пшеничную кашу с жареными грибами подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ