Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

Автор: Елена Покровская

Драники картофельные с фаршем из куриной грудки. Фото-рецепт

картофель - 8 шт. (среднего размера); куриная грудка - 300г; мука - 4-5 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; карри (готовая смесь) - 1 ч.л.

Фото 01

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку со средней решеткой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно взять готовый фарш, но мне так больше нравится.

Фото 02

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком, оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью.

Фото 03

Примешать к картофельной массе яйцо,

Фото 04

а затем - мясной фарш.

Фото 05

Картофельную массу с курицей еще раз посолить, приправить порошком карри и перемешать.

Фото 06

Добавить муку, чтобы сделать массу поплотнее. Из неё легче будет лепить драники.

Фото 07

Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони и обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники сначала переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, а затем можно подавать к столу со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ