Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром. Фото-рецепт

пекинская капуста (листья) - 250г; курица (мясо отварное) - 150г; сухарики - 100г; помидоры - 2 шт.; сыр - 120г; майонез - 80-100г; яйца - 2 шт.; соль - щепотка; для украшения: зелень свежая.

Фото 01

Споласкиваем листья капусты, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем средней соломкой. Солим и немного мнем руками. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку.

Фото 02

Отварное филе курицы нарезаем средними кусочками и распределяем поверх капусты.

Фото 03

Смазываем мясо майонезом.

Фото 04

Помидоры крошим маленькими кубиками, выкладываем на майонез и солим по вкусу.

Фото 05

Сверху посыпаем сухариками.

Фото 06

Отвариваем яйца 10 минут после закипания воды, после чего перекладываем в холодную воду. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и трем на средней терке. Затем распределяем вареные яйца следующим слоем.

Фото 07

Наносим тонкий слой майонеза.

Фото 08

Натираем кусок сыра на мелкой терке и посыпаем последним слоем. Украшаем салат зеленью, оставляем настояться 20 минут. Когда пропитаются слои майонезом, готовое блюдо подаем гостям. Слоеный салат с курицей, сухариками и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ