Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца на кефире с крабовыми палочками

Автор: www.gotovim.ru

Пицца на кефире с крабовыми палочками. Фото-рецепт

для теста: кефир нежирный - 1 маленькая пачка; соль - щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 1 стакан; для начинки: томатная паста - 3 ст.л.; сметана (или майонез) - 2 ст.л.; помидоры черри - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; крабовые палочки - 1 упаковка; сырок плавленый - 1 шт.; сыр твердый - 30г.

Фото 01

В глубокую миску всыпать муку, сделать углубление, влить туда слегка подогретый кефир. В отдельной посуде взбить яйцо, добавить соль и перелить содержимое в миску с мукой.

Фото 02

Перемешать до однородности. Тесто вымесить и выложить лепешку на противень, смазанный маслом.

Фото 03

Порезать лук пополам, затем еще раз пополам и нашинковать его соломкой.

Фото 04

Равномерно посыпать тесто луком, предварительно смазав его майонезом и томатной пастой. Посолить по вкусу.

Фото 05

Крабовые палочки порезать и также распределить по поверхности лепешки.

Фото 06

Следом разложить половинки помидоров черри. Вместо черри можно взять обычные помидоры, порезав их кружочками.

Фото 07

На мелкой терке измельчить плавленый сырок и твердый сыр. Сырок заранее подморозьте в морозилке.

Фото 08

Посыпать тертым сыром пиццу и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут. Готовую пиццу с крабовыми палочками и помидорами переложить с противня на тарелку, порезать ломтиками и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ