Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Автор: Елена Покровская

Салат «Щетка» с корневым сельдереем. Фото-рецепт

капуста белокочанная (свежая) - 200г; свекла (сырая) - 1/2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 100г; масло растительное - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.

Фото 01

Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску и помять руками, чтобы капуста дала сок.

Фото 02

С кусочка корня сельдерея срезать кожуру и натереть на терке для корейской морковки (или на обычной крупной терке).

Фото 03

Так же измельчить очищенную морковь

Фото 04

и очищенную сырую свеклу.

Фото 05

Смешать все овощи (кроме свеклы) в салатнике. Полить свежевыжатым соком лимона и посолить. Хотя в идеале этот салат делают без соли.

Фото 06

Добавить в салатник свеклу, аккуратно перемешать, чтобы остальные овощи не сильно окрасились.

Фото 07

Полить салат растительным маслом, еще раз перемешать и сразу подавать к столу. Витаминный салат для похудения «Щетка» с корневым сельдереем готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ