Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Автор: Елена Покровская

Салат из свежей капусты и вареной свеклы. Фото-рецепт

капуста белокочанная (свежая) - 200г; свекла (вареная) - 1/2 шт. (среднего размера); огурцы маринованные (корнишоны) - 6-7 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу.

Фото 01

Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.

Фото 02

Сладкий болгарский перец вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам. Удалить из перца семена и порезать соломкой. Добавить сладкий перец к капусте.

Корнишоны порезать кубиками или кружочками. Добавить маринованные огурцы в салатник.

Фото 03

Вареную свеклу порезать маленькими кубиками, положить в салатник к остальным овощам. Еще раз немного посолить, заправить салат растительным маслом и аккуратно перемешать. Свежий салат из белокочанной капусты с вареной свеклой, маринованными огурцами и сладким перцем готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ