|   | яйца - 2 шт.; кефир - 1 стакан; джем смородиновый - 1/2 стакана; мука - 300-320г; сода - 3/4 ч.л.; сахар - 1/2 стакана; масло растительное - 0.3 стакана; для прослойки: яблочное пюре или джем. | 
	| 
 | Вбейте яйца в миску. Венчиком их взбейте до пенного состояния. | 
	| 
 | Добавьте варенье, повидло или джем в миску. В зависимости от сладости варенья, всыпьте сахар. | 
	| 
 | Взбейте массу венчиком, влейте кефир и добавьте ложечку соды.
 | 
	| 
 | Реакция соды с кисломолочным продуктом начнется сразу же - вся поверхность покрылась пузырьками. | 
	| 
 | Влейте растительное масло, размешайте его и понемногу всыпайте просеянную муку. Тесто для пирога должно получиться густое.
 | 
	| 
 | Смажьте любым маслом чашу мультиварки и вылейте в нее тесто. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и выберете программу «Выпечка».
 | 
	| 
 | Через 60 минут пирог будет готов. Охладите пирог на решетке.
 | 
	| 
 | Затем разрежьте его на два коржа. | 
	| 
 | Смажьте нижний корж яблочным пюре или джемом. Разрежьте пирог на порции и пора заваривать чай. Пирог хорошо пропекся, получился в меру сладким, мягким, чуть влажным. Приятного аппетита!
 |