Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный картофельный рулет с грибами

Автор: www.gotovim.ru

Постный картофельный рулет с грибами. Фото-рецепт

картофель - 1кг; грибы (свежие) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; мука - 150г; масло растительное - 30г; паста томатная - 50г; вода - 250 мл; сахар - 1 ч.л.

Фото 01

Свежие грибы порезать пластинами. Лук мелко нашинковать. Выложить грибы с луком в сковороду с разогретым растительным масло и обжарить до готовности.

Фото 02

В чашу с холодным картофельным пюре валить растительное масло.

Фото 03

Туда же добавить муку. Хорошо перемешать все. Сформировать картофельное тесто.

Фото 04

Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой. Раскатать на ней картофельное тесто в толстый пласт. Сверху выложить грибы с луком.

Фото 05

Свернуть картофельное тесто с начинкой в рулет.

Фото 06

Подготовить форму для выпекания. Смазать дно и стенки маслом. Нарезать рулет на порционные куски и выложить их срезом вверх для выпекания.

Фото 07

Приготовить заливку для рулетов. Для этого воду смешать с томатной пастой. Добавить соль, сахар и специи по вкусу.

Фото 08

Залить картофельные рулеты подготовленной заливкой. Отправить в разогретую до 190С духовку на 20-30 минут. Подать картофельные рулеты на стол в горячем виде как основное блюдо или в холодном виде, как закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ