Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Манты с мясом, картошкой и кабачками

Автор: www.gotovim.ru

Манты с мясом, картошкой и кабачками. Фото-рецепт

для теста: мука - 3.5 стакана; вода - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: фарш мясной - 500г; картофель - 3 шт.; кабачки - 150г; лук репчатый - 1 шт.; специи - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Фото 02

Вымесить однородное эластичное тесто, собрать его в ком, и пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой.

Фото 03

Для начинки смешать мясной фарш с нарезанным кубиками картофелем.

Фото 04

Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать руками, положить в миску с фаршем.

Фото 05

Туда же отправить измельченный лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать.

Фото 06

Тесто разделить на 3 или 4 части. Раскатать каждую в тонкий (приблизительно 2 мм) пласт.

Фото 07

Вырезать круглые заготовки для мантов.

Фото 08

Распределить по заготовкам начинку из фарша, картофеля, кабачка и лука.

Фото 09

Слепить манты, как показано на фото.

Фото 10

Поддон мантышницы или пароварки смазать жиром, уложить манты. Над паром готовить домашние манты примерно 45 минут. Замечательные манты с сочной начинкой из мяса с картофелем и кабачками готовы. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ