Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хумус из проростков зеленой гречки

Автор: Елена Покровская

Хумус из проростков зеленой гречки. Фото-рецепт

гречка зеленая - 100г; вода (или овощной бульон) - 30-50 мл; чеснок - 1 зубчик; паприка сладкая (сушеная) - 1/3 ч.л.; кунжутная паста тахина - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Прорастить зеленую гречку, как описано в этом рецепте. Переложить проростки в стакан для блендера или другую подходящую ёмкость.

Фото 02

Налить немного холодной воды, чтобы было легче пюрировать зерна. Слегка пробить зеленую гречку

Фото 03

и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Фото 04

Снова пробить прорости, теперь уже до однородности.

Фото 05

Приправить лимонным соком, добавить чуточку молотой сладкой паприки.

Фото 06

По желанию примешать тахину. Солить хумус из зеленой гречки не стоит, но если очень хочется, то можно. Подавать хумус из пророщенной зеленой гречки лучше на ломтиках ржаного хлеба или ржаных хлебцах. Или просто есть ложкой без ничего. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ