Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой

Автор: www.gotovim.ru

Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой. Фото-рецепт

овсяные хлопья (обычные, «Геркулес») - 3 стакана; сахар - 2 ст.л.; шоколад - 1/2 плитки; яйцо - 2 шт.; апельсин (цедра) - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 100г; клюква вяленая - 1/2 стакана; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепоть.

Фото 01

Подготовить все продукты для овсяного печенья. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Фото 02

Яйца растереть венчиком с сахаром. С апельсина снимаем цедру и смешиваем с яичной массой.

Фото 03

Мягкое сливочное масло перетираем с овсяными хлопьями таким образом, чтобы каждая крупинка получила свою маслянистую оболочку.

Фото 04

Соединяем хлопья, взбитые яйца, разрыхлитель, соль. Всё перемешиваем. По одной ложке добавляем просеянную муку. Если тесто показалось вам жидковатым или, наоборот, плотным, муки можно добавить или положить меньше. В самом конце высыпаем клюкву и шоколад, порубленный ножом, и перемешиваем, чтобы кусочки шоколада и ягоды равномерно распределились в тесте.

Лепим печенье влажными руками, раскладываем на небольшом расстоянии одно от другого на противень. Выпекаем полчаса в заранее разогретой до 180С духовке. Готовое ароматное овсяное печенье с клюквой и кусочками шоколада лопаточкой снимаем с противня на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ