Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Козинаки из арахиса


Козинаки из арахиса. Фото-рецепт

арахис (очищенный, сырой) - 200г; мед - 2 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; масло растительное.

Фото 01

Сырой, неочищенный арахис выложить на сухую (без масла) сковородку и обжаривать на минимальном огне, постоянно помешивая, пока орешки не подрумянятся. Пересыпать обжаренный арахис на полотенце, дать ему немного остыть и потереть руками или между слоями ткани, чтобы шкурка слезла без следа.

Фото 02

Высыпать сахар на сковороду.

Фото 03

Добавить пару ложек меда.

Фото 04

Сварить карамель. Не сироп! Иначе козинаки не застынут.

Фото 05

В сковороду с готовой карамелью пересыпать очищенный арахис.

Фото 06

Тщательно перемешать, чтобы каждый орех был покрыт карамелью.

Фото 07

Переложить орехи в карамели на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравнять орехи ложкой или лопаткой, чтобы толщина слоя была не больше 7-10 мм. Дать козинакам застыть при комнатной температуре. Перед подачей порезать козинаки из арахиса небольшими кусочками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ