Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная лакедра

Автор: www.gotovim.ru

Жареная лакедра. Фото-рецепт

рыба лакедра (желтохвост) - 1 шт.; мука для панировки; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; специи - по вкусу.

Фото 01

Для начала очищаем лакедру (желтохвоста) от чешуи и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем или салфетками.

Фото 02

Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост и вытаскиваем внутренности. Потрошеную тушку рыбы еще раз промываем проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.

Фото 03

Разрезаем на порционные куски толщиной около двух сантиметров.

Фото 04

Каждый кусок солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои специи. Оставляем в миске примерно на полчаса.

Фото 05

В тарелочку насыпаем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари или картофельный крахмал. Каждый кусок рыбы обсыпаем со всех сторон мукой.

Фото 06

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Укладываем лакедру на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне каждую сторону рыбы до образования корочки примерно по пять минут. Она жарится очень быстро. Жареная лакедра (желтохвост) готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ