Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из брокколи с курицей

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из брокколи с курицей. Фото-рецепт

брокколи (свежая или замороженная) - 250г; мясо курицы (филе) - 200г; молоко - 200-250 мл; яйца - 2 шт.; сыр - 80г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло для жарки - 70г.

Фото 01

Капусту споласкиваем под проточной холодной водой и разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Если капуста замороженная, кладем её в кипяток сразу, без разморозки.

Перекладываем брокколи в холодную воду, даем остыть и откидываем на сито, чтобы вода полностью стекла и капуста не потеряла свой ярко зеленый цвет.

Фото 02

Мясо курицы нарезаем кубиками средней величины.

Фото 03

Затем обжариваем кусочки в раскалённом масле на сковороде до коричневой корочки.

Фото 04

Готовое мясо выкладываем на дно огнеупорной посуды.

Фото 05

Охлажденную капусту слегка обжариваем в масле. Равномерно распределяем брокколи на мясо.

Фото 06

Приготовим заливку. В миске взбиваем яйца, молоко, соль и перец. Через среднюю терку пропускаем сыр.

Фото 07

Соединяем все подготовленные компоненты заливки до однородного состояния. Выливаем полученную смесь в форму с мясом и курицей.

Фото 08

Ставим в духовку на четверть часа в предварительно прогретую до 190С. Когда запеканка покроется аппетитной сырной корочкой, выключаем духовку и вынимаем форму. Нарезаем запеканку из куриного филе с брокколи на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ