Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленая черемша

Автор: Елена Покровская

Соленая черемша. Фото-рецепт

черемша - 1кг; соль - 2 ст.л.

Фото 01

Черемшу тщательно промыть под проточной водой, осматривая каждый листик и побег, чтобы не осталось никакого мусора. Переложить зелень на полотенце, обсушить. В идеале для засолки используют только белую часть побега, но нам не до жиру – берем весь лист и относительно крупно рубим.

Фото 02

Рубленую зелень переложить в миску, посыпать солью.

Фото 03

Помять пестиком, без фанатизма, но чтобы черемша дала сок.

Фото 04

Разложить зелень по простерилизованным банкам.

Фото 05

Сверху посыпать солью и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Соленая черемша готова к употреблению уже через 10 дней. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ