Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Узвар из шиповника с сушеной айвой


Узвар из шиповника с сушеной айвой. Фото-рецепт

айва (сушеная) - 100г; шиповник (сушеный) - 100г; вода - 2 л; мед (или сахар) - по вкусу (при подаче).

Фото 01

Тщательно промыть шиповник. Сложить ягоды в миску, залить 250 мл холодной воды (лучше кипяченой) и оставить на несколько часов или на ночь.

Фото 02

Взвесить и перебрать сушеную айву.

Фото 03

В кастрюлю залить 2 литра холодной воды, добавить шиповник вместе с водой, в которой он замачивался, и засыпать сушеную айву.

Фото 04

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты. Закрыть крышкой и оставить настаиваться несколько часов, а лучше на всю ночь. Готовый узвар из шиповника с айвой разливать можно как холодным, так и горячим. В готовый напиток добавить по вкусу сахар либо мед. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ