Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца из багета с колбасой и моцареллой

Автор: Елена Покровская

Пицца из багета с колбасой и моцареллой. Фото-рецепт

багет (вчерашний) - 1 шт.; сыр (твердый или полутвердый) - 50г; сыр моцарелла - 10-12 шт.; помидор - 1 шт.; колбаса (пепперони) - соус томатный (или кетчуп) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Длинный багет разрезать на 3 равные части. Затем каждую из них разрезать вдоль на 2 половинки, чтобы получить длинные лодочки. Немного примять мякиш.

Фото 02

Смазать хлеб готовым соусом для пиццы или любым соусом на ваш вкус.

Фото 03

Помидор вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать тонкими кружочками.

Фото 04

Пепперони или любую другую острую колбасу порезать тонкими ломтиками.

Фото 05

Разложить кружочки помидоров на багет, чередуя с ломтиками колбасы.

Фото 06

Шарики моцареллы можно разрезать пополам, чтобы они лучше держались поверх начинки. Но можно оставить и так, целыми.

Фото 07

Разложить по багету сыр моцарелла. Дополнительно можно посыпать сушеной травой (майораном, смесью прованских трав или итальянской смесью).

Фото 08

Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке, щедро посыпать пиццу. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу в багете с пепперони, моцареллой и помидорами переложить на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ