Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Автор: Елена Покровская

Борщ с квашеной капустой и фасолью. Фото-рецепт

свинина(на косточке) - 500г; фасоль (сухая) - 150-200г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста квашеная - 300 мл; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; свежая зелень петрушки, укропа - по вкусу; соль, черный перец - по вкусу; уксус (красный винный) - 1 ст.л.

Фото 01

Кусок свинины на косточке промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 1 час, снимая шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить. Положить лавровый лист. Готовое вареное мясо переложите на тарелку.

Фото 02

Заранее промытую и замоченную на ночь фасоль сварить в отдельной кастрюле.

Фото 03

Подготовить овощи для борща. Лук мелко порубить. Очищенную морковь порезать соломкой. Примерно так же порезать сладкий перец.

Фото 04

Свеклу вымыть, почистить и порезать соломкой.

Фото 05

В готовый мясной бульон переложить фасоль, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и продолжить варить суп.

Фото 06

Спассеровать на растительном масле репчатый лук. Добавить к луку морковь, сладкий перец и обжаривать все вместе, постоянно помешивая.

Фото 07

В другой сковороде пассеровать нарезанную соломкой свеклу на растительном масле не менее 10 минут, не забывая помешивать. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Добавить томатную пасту, хорошо размешать. Затем, когда свеклы будет почти готова, влить в винный уксус. Это позволит сохранить свекле и борщу насыщенный рубиновый цвет.

Фото 08

Переложить в суп пассеровку из моркови с луком.

Фото 09

Добавить отжатую квашеную капусту. Варить борщ на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.

Фото 10

Добавить в кастрюлю с супом полуготовую свеклу. Вареное мясо порезать на кусочки и переложить обратно в кастрюлю. Приправить борщ солью, измельченным чесноком, рубленой свежей зеленью. Размешать и варить на слабом огне еще 3 минуты. Снять кастрюлю с борщом с плиты, оставить томиться под крышкой 10 минут. Готовый борщ с квашеной капустой и фасолью разлить по тарелкам и сразу подавать к столу с ложной сметаны. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ