Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами

Автор: Елена Покровская

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами. Фото-рецепт

помидоры черри - 12 шт.; моцарелла (маленькие шарики боккочини) - 12 шт.; авокадо - 1-2 шт.; для соуса: масло растительное - 50мл; чеснок - 1 зубчик; бальзамический соус - 1 ч.л.; укроп - 1 веточка; соль - по вкусу.

Фото 01

Приготовить соус для маринования сыра моцарелла. В небольшой манке с крышкой соединить растительное масло, измельченный свежий укроп, пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и соль. Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты смешались. Маленькие шарики сыра моцареллы откинуть на дуршлаг, если они были в рассоле, чтобы ушла лишняя жидкость. Перемешать сыр с маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.

Фото 02

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять шкурку.

Фото 03

Очищенное авокадо порезать на 24 кусочка примерно одинакового размера.

Фото 04

Помидоры черри вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки. Насадить на шпажку половинку помидора черри (срезом вниз), следом - кусочек авокадо и шарик моцареллы.

Фото 05

Затем продолжить сборку канапе еще одним кусочком авокадо и половинкой помидора черри (срезом вверх).

Фото 06

Разложить готовую закуску на шпажках на сервировочной тарелке или поставить в вазочки. Подавать к столу сразу же, пока не потемнело авокадо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ