Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кулич из венского теста

Автор: Елена Покровская

Кулич из венского теста. Фото-рецепт

для опары: дрожжи свежие - 10г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60г; сахар - 60г; соль - 1/4 ч.л.; молоко (теплое) - 250 мл; для теста: мука пшеничная - 450г; изюм - по желанию; для смазывания миски: масло растительное; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахарная пудра - 100г; лимон (сок) - 1 ст.л.

Фото 01

Заранее подготовить опару, как описано в базовом рецепте венского теста для куличей.

Фото 02

В готовую опару подсыпать просеянную муку и вымешивать эластичное мягкое тесто.

Фото 03

Собрать тесто в комок, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку. Примерно через час тесто увеличится в размере в 2 раза.

Фото 04

Подошедшее тесто обмять и разложить в формы для куличей, наполняя на треть. Если используете металлические формочки, то предварительно смазать их сливочным маслом. Прикрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час. Затем поставить на среднюю полку прогретой до 180С духовки.

Фото 05

Пока пекутся куличи, приготовить белковую сахарную глазурь или глазурь на желатине (без яиц). Смазать макушки куличей.

Фото 06

Готовые пасхальные куличи из венского теста положить на бочок, чтобы они остыли, а затем украсить глазурью. Со светлым праздником Пасхи!

 
 

Проверено на Готовим.РУ