Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Глазурь на желатине без яиц

Автор: Елена Покровская

Глазурь на желатине без яиц. Фото-рецепт

желатин - 1 ч.л. с горкой (5г); вода - 6 ст.л. (около 60мл); сахар - 180 г; лимон (сок) - 1 ч.л.

Фото 01

Подготовить желатин. Для этого насыпать нужное количество порошка в небольшую миску, залить 2 ст.л. холодной кипяченой воды и оставить набухать примерно на 10-20 минут (см. инструкцию на упаковке).

Фото 02

В ковш налить оставшуюся воду.

Фото 03

Пересыпать в воду сахар

Фото 04

и поставить на огонь. Дать сахарному сиропу закипеть и размешать, чтобы не осталось кристаллов. Сильно уваривать не надо, иначе глазурь будет застывать слишком быстро и с ней будет сложно работать.

Фото 05

Снять сахарный сироп с огня, переложить в ковш набухший желатин и размешать.

Фото 06

Взбивать миксером примерно 1-2 минуты, пока масса не побелеет.

Фото 07

Добавить лимонный сок и продолжать взбивать до получения желаемой консистенции. Готовую глазурь на желатине (без яиц) использовать сразу. Если оставить её дольше, чем на 10 минут, она заметно загустеет, а на следующий день вы получите массу, похожую на маршмеллоу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ