Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке

Автор: www.gotovim.ru

Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 1 шт.; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Филе очищаем от жира, отрезаем малое филе. Оставшийся толстый кусок надрезаем, формируя «карман».

Фото 02

В получившейся карман вкладываем малое филе.

Фото 03

Солим, обваливаем в смеси специй и заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки.

Фото 04

Закручиваем кончики пленки, выдавливая воздух, и завязываем концы шпагатом, как показано на фото. Даем с полчасика-часик промариноваться при комнатной температуре, а затем опускаем в кипящую воду.

Фото 05

Воды должно быть достаточно много. Засекаем пять минут. Через пять минут снимаем кастрюлю с плиты и оставляем мясо в воде еще на сорок минут.

Фото 06

Достаем сваренную в пленке куриную грудку, режем или даем остыть в холодильник. Вкусно и в холодном виде, и в горячем. Теперь миф о сухости и не вкусности грудки развеян. Кстати, специи можно использовать самые разнообразные, главное, чтобы это были ваши любимые специи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ