Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

Автор: www.gotovim.ru

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns). Фото-рецепт

молоко - 300 мл; дрожжи прессованные - 45г; сахар - 140г; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; мука - 4.5 стакана; корица (молотая) - 1.5 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.; изюм (без косточек) - 150г; масло растительное.

Фото 01

В миске соединить теплое молоко, 80г сахара и дрожжи. Тщательно перемешать, добившись полного растворения дрожжей и сахара. Поставить в теплое место на 10 минут, чтобы опара (дрожжевая смесь) подошла.

Фото 02

Тем временем, в глубокую чашку всыпать 4 стакана просеянной муки и добавить 1 ч.л. корицы. Перемешать. Затем к мучной смеси добавить мягкое сливочное масло (рекомендуется достать масло за 1 час до начала приготовления теста). Руками перетереть масло с мукой.

Фото 03

В получившуюся смесь всыпать заранее промытый и высушенный изюм.

Фото 04

После влить подошедшую опару и добавить яйцо. Тщательно перемешать.

Фото 05

Тесто выложить на слегка присыпанную мукой доску. Хорошенько вымесить до однородного, эластичного и мягкого состояния.

Фото 06

Готовое тесто поместить в глубокую чашку, слегка смазанную растительным маслом. Прикрыть полотенцем или специальной пищевой пленкой. Поставить на 1 час в тепло.

Из готового подошедшего теста сформировать круглые булочки (при формировании рекомендуется смазать руки растительным маслом). Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прикрыть противень с булочками полотенцем и оставить на 20 минут.

Фото 07

Пока подходят булочки, замесить смесь для рисования крестов. Для этого в миске смешать оставшиеся полстакана муки и 8 ст.л. воды.

Фото 08

С помощью специального кондитерского мешка или обычного пакета с отрезанным кончиком, нарисовать получившейся смесью кресты на булочках. Отправить противень с булочками в духовку. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25 минут.

Фото 09

Тем временем, подготовить сахарный сироп для глазировки булочек. В небольшой кастрюльке соединить оставшиеся 60г сахара, ванилин или ванильный сахар, щепотку корицы и имбиря, а также 50 мл воды. Проварить 4-5 минут на среднем огне.

Фото 10

По прошествии 25 минут готовые булочки вынуть из духовки и смазать сиропом, используя кулинарную кисть. Готовые крестовые булочки слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ