Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашнее печенье на кефире

Автор: www.gotovim.ru

Домашнее печенье на кефире. Фото-рецепт

кефир - 130 мл; мука - около 300г; масло растительное - 80 мл; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; для посыпки: сахар или кокосовая стружка.

Фото 01

Для начала достаем кефир из холодильника, чтобы он немного согрелся. Соединяем в миске кефир, растительное масло, яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Фото 02

В отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Просеивать нужно, для того, чтобы тесто стало более воздушным и легким. Теперь добавляем муку в жидкую основу и замешиваем тесто.

Фото 03

Тесто готово.

Фото 04

Формуем печенье. Для этого из теста скатываем небольшие шарики и придавливаем их руками. Если у вас есть формочки для печенья, можно немного раскатать тесто и вырезать уже готовую форму. Теперь обсыпаем заготовки печенья сахаром.

Фото 05

После этого перекладываем печенье в застеленную пекарской бумагой форму для запекания. Ставим печенье в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут, пока на печенье не появится светлая корочка (готовность можно проверить зубочисткой). Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Готовое печенье на кефире переложите с противня на тарелку, дайте ему немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ