Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная морковь с фасолью в томате

Автор: www.gotovim.ru

Тушеная морковь с фасолью в томате. Фото-рецепт

фасоль (сушеная) - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 500г; помидоры в собственном соку (рубленые, без кожицы) - 300 мл; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; лук зеленый - по вкусу.

Фото 01

Первым делом займемся фасолью, которая готовится дольше остальных ингредиентов этого блюдо. Поэтому приготовить ей надо заранее: помыть, а затем замочить в воде на 1 час или на ночь. После этого варим до мягкости.

Фото 02

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Фото 03

Берем 500г моркови, которую промываем и очищаем ножом или овощерезкой.

Фото 04

Измельчаем очищенную морковь на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сперва кладем лук, пассеруем его до мягкости и добавляем морковь. Вливаем помидоры кусочками в собственном соку и немного воды. Добавляем соль и перец. Тушим до готовности.

Перекладываем вареную фасоль, измельченный чеснок и тушим еще 5 минут. Убираем морковь с фасолью в томатном соусе с огня, даем немного настояться и раскладываем по тарелкам. Украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ