|
боярышник (сушеный) - 100г; яблоки (сушеные) - 100г; вода - 1.5 л; вода (для боярышника) - 250 мл
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvarboyaryab/01.jpg)
| Сушеные ягоды боярышника тщательно промыть под проточной водой, после чего сложить в миску, залить водой и оставить замачиваться на несколько часов. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvarboyaryab/02.jpg)
| Взвесить нужное количество сушеных яблок. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvarboyaryab/03.jpg)
| В кастрюле подходящего объема вскипятить воду. Добавить в кипяток боярышник.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvarboyaryab/04.jpg)
| Следом положить сушеные яблоки. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvarboyaryab/05.jpg)
| Довести воду до кипения и сразу снять кастрюлю с плиты. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvarboyaryab/06.jpg)
| Оставить напиток настояться под крышкой несколько часов, а лучше на ночь. Готовый узвар из боярышника с яблоками пить можно холодным или подогретым. Приятного аппетита!
|