Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Щи из гуся с квашеной капустой

Автор: Елена Покровская

Щи из гуся с квашеной капустой. Фото-рецепт

гусь (крылья, шея, потроха) - 500г; вода - 3 л; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; квашеная капуста - 200-300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; свежая зелень - по вкусу растительное масло для жарки.

Фото 01

Потроха, шею и крылья гуся промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и варить на слабом огне прозрачный бульон, периодически снимая образующуюся пену.

Фото 02

Когда пена перестанет образовываться, бульон можно посолить и продолжить варить при слабом кипении еще примерно 40 минут.

Фото 03

Все овощи для супа вымыть и очистить. Лук и морковь мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

Фото 04

В кипящий мясной бульон положить картофель. Когда суп в кастрюле повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут.

Фото 05

Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности лук. К пассерованному луку добавить морковь и готовить все вместе, пока морковь не посветлеет.

Фото 06

Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, добавить в сковороду с пассерованными овощами, перемешать, влить немного бульона и готовить на слабом огне под крышкой около 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Переложить содержимое сковороды в суп, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, свежей рубленой зеленью и довести до кипения. Уменьшить нагрев и томить на слабом огне 10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой около 30 минут. Горячие щи из гуся с квашеной капустой разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ